Послушайте... Это история Мира Драконов. Если у вас хорошее воображение, вы сможете представить себе, что чувствовал Создатель, мановением руки раскаляя великую звезду Эндемирон. Попробуйте представить себе.
Где-то в Космосе... Великая и громадная звезда Эндемирон, больше нашего Солнца в несколько раз, нагревалась всё сильней и сильней. Огненные столбы взвивались над кроваво-красной поверхностью жидкой лавы, протуберанцы дёргались в безумной пляске. На много миль вокруг Эндемирона не было ничего живого. Последние остатки жизни, цепляющиеся за обломок метеорита в Космосе были уничтожены минуту назад усиливающимся жаром. Страшная и завораживающаяся картина предстала глазам в оцепенении улыбающегося Создателя. Он (или Она?) добился того, чего хотел.
Прощай, великая звезда Эндемирон. Ты чуть ли не затмевал свет других звёзд. Не сиять тебе уже больше никогда. И не останется никакой памяти от некогда громаднейшей звезды. Протуберанцы застыли и с хлопком втянулись в бока Эндемирона. Создатель не выдержал и зажмурился. И закрыл уши. И всё равно был ослеплён и оглушён. Я это сделал! Зачем? Зачем... - думал Он, и из-под опущенных век скатилась слеза. Взрыв прокатился по Космосу, сметая на своём пути всякий мусор - обломки метеоритов, кометы и мелкие нежилые планеты. Всё. Всё? Нет. Не всё. Наверное, это дорога в... ад для Эндемирона и его души. Белая пелена растянулась от края до края Космоса, если такое вообще возможно. Потухшие чёрные осколки взорвавшейся звезды безмолвно и безжизненно плавали в стороне, то подлетая к черте, то отлетая. И только один завис около неё, замер, словно в раздумьи. Создатель открыл глаза. Он был ещё очень и очень молод и улыбнулся сквозь слёзы, глядя, как с тихим чмоком одинокий осколок втягивается в неизвестность. Всё стихло. Остались только мёртвые части волей Создателя погибшего Эндемирона. Он (или Она?) снова улыбнулся и щёлкнул пальцами.
Я не знаю, где сейчас Создатель. Возможно, он улетел в свой мир. Я даже скажу - Он почти наверняка улетел в свой мир. Но я знаю, что случилось с Его замыслом...
Всё получилось так, как Он и предполагал. А по-другому быть и не могло. Обломок звезды вытянулся в совершенно новое, другое измерение. Пройдут века, нет, тысячелетия. А может, и миллионы лет. И тогда чёрная поверхность начнёт покрываться травой... Потом деревьями... Я словно вижу это - как громадные деревья вырастают на моих глазах.
Новая звезда теперь светила осколку Эндемирона. А прекраснейшие цветы распускались и жили, жили!.. Появлялись животные, возникали из ничего - это похоже на волшебство. И вот тогда-то и начал осуществляться замысел Создателя, который надеялся сотворить новый мир.
Появились великолепнейшие существа из тех, кого вы могли видеть. Они были самые разные - но все, без исключения, красивые. Точёные морды и шеи, прекрасные широкие крылья, смертоносное пламя - драконы начали заселять новую планету. Так получилось... Так просто получилось, что они образовали три Стаи и одну организацию. Случайно. Но тем не менее. Совсем новый, молодой мир. Прекрасный мир - без сокрушительного влияния человека. Драконы стали царями Эндемиронова Мира.
Кое-что всё же омрачает эту историю. Организация терроризирует Стаи и разбойничает на некоторых землях. И ещё не появился тот Дракон, который поймёт ради чего существуют великолепнейшие рептилии.
Послушайте... И попробуйте представить, что будет дальше.
Как всё начиналось
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-24 14:05:40
Страница: 1